Restaurante La Marina

Sobre la calle Miguel de Cervantes, debíamos adecuar una casa de 8 metros de frente por 25 metros de fondo en un restaurant de mariscos.  El encargo del cliente era convertir aquella casa con fachada en serie dentro de la misma calle, en un agradable ambiente que invitara a los clientes a permanecer en el establecimiento el mayor tiempo posible.

El concepto era una terraza en donde una gran estructura independiente a la casa, “abrazaba” la construcción y generaba un ambiente de patio techado en el que los comensales podrían disfrutar de la fresca sensación de estar en una terraza, sin el inconveniente de quedar vulnerables a la lluvia o al sol. Dicha cubierta se resolvió con una estructura metálica modulada en función a una serie de paneles de colores fabricados con materiales plásticos y fibras textiles que desarrollaron artesanos “bejuqueros”, y que aportaron alegría y frescura al espacio y a la fachada.

En el interior del restaurant se resolvieron unos patios internos que junto con los materiales regionales del interior del restaurant hacían un juego de llenos y vacíos y al mismo tiempo generaron una composición que atestigua tanto la localidad del restaurant, como la época de la construcción original.

Fecha:2013
Lugar: Guadalajara, Jalisco, México
Tipo: Comercial
Estatus: Proyecto Arquitectónico