Mar de azov

Este proyecto se desarrolla dentro de la colonia Country Club, en un terreno de 693 metros cuadrados, ubicado sobre la calle de Mar del Norte 2118 en su esquina con Mar de Azov, donde antiguamente fuera una casa de abandonada y una vez vivió una familia tapatía, ahora será el hogar de 14 nuevas familias. Este proceso natural de renovación que deben tener las ciudades entendidas como entes vivos se consolida a través de esta propuesta para re-poblar, re-vivir, re-ciclar, re-novar… el espacio, y en este proceso dignificar y agregar valor a la colonia y a la vida de sus usuarios.

El proyecto propone dos volúmenes ligados por un estrecho, casi angustiante, módulo de circulaciones verticales que enfatiza un dinámico juego de alturas a medida que las rampas de escaleras se entrecruzan para llegar a los niveles superiores. Estos volúmenes se remeten por medio de terrazas y servidumbres verdes que por un lado generan un colchón acústico y visual, y por otro lado ambientan con follajes verdes las banquetas que caminan el peatón.

En el programa se resuelven 14 departamentos que comparten circulaciones verticales y puentes para su accesibilidad, pero casi todos de diferente dimensión y distribución, y sobre todo, en su interior cada uno goza de privacidad y de dominio sobre las diferentes vistas de los arbolados que emergen de la colonia.  Desde departamentos de 3 recámaras hasta estudios de una recámara con terrazas privadas tipo roof gardens desde donde se contempla el impresionante arbolado del campo de golf y la estampa urbana del oriente de la ciudad, se desarrollaron departamentos contemplando cubrir todas las necesidades que el mercado actual demanda.

 

Clasificación de Obra: Vivienda multifamiliar.
Superficie de Terreno: 693 m2.
Ubicación: Mar del Norte #2118, Col. Country Club, Guadalajara, Jalisco.
Construcción: 2,800 m2.
Niveles: 2 sótanos y 5 niveles