EDIFICIO COLONIAS

Este proyecto se desarrolla en un terreno de 435 metros cuadrados ubicado sobre la calle de Efraín González Luna 1878 en su esquina con calle Colonias. Donde antigua- mente fuera una casa abandonada, ahora se plantean 12 nuevos departamentos. Este proceso natural de renovación que deben tener las ciudades entendidas como entes vivos se consolida a través de esta propuesta para re-poblar, re-vivir, re-ciclar, re-novar… el espacio, y en este proceso dignificar y agregar valor a la colonia y a la vida de sus usuarios.

El proyecto propone un sólo volumen, con el módulo de circu- laciones verticales por la parte posterior, dejando las mejores vistas a los departamentos, y llegando al 4to y último nivel se nos abren unos espacios comunes sombreados por árboles para las actividades re- creativas de los usuarios.

En el programa se resuelven 12 departamentos que comparten circu- laciones verticales y pasillos para su accesibilidad, donde en su interior cada uno goza de privacidad y de dominio sobre las diferentes vistas de los arbolados que emergen de la colonia.  Estudios de 1 recámara y departamentos de  2  recámaras, unos con terrazas privadas y otros no, son lo que se ofrece en el edificio; 1 cajón de estacionamiento por departamento, 3 para visitas y 2 ciclopuertos por departamento para que puedan gozar de las bondades de la colonia sin el uso de un carro motor.

El sistema constructivo es de muros de concreto de carga y losas aligeradas en 1 y 2 direcciones. La albañilería está propuesta con blocks, de novaceramic, huecos para darle mayor privacidad a los usuarios, éstos enjarrados y pintados en color blanco. Pisos de mosaico de cemento con diseño y colores personalizados al edificio, ventanería en aluminio color negro adonizado, cocinas nacionales con cubiertas de piedra natural, equipos de cocina nacionales de primera calidad, carpintería de madera de pino al natural, cancelerías de baños en cristal templado de 9mm, herrerías de diferentes calibres, todas con terminados en pintura color negro.

 

Clasificación de Obra: Vivienda Multifamiliar.

Superficie de Terreno: 435 m2.

Ubicación: Efraín González Luna #1878 (Antes Av. del Sur.), Guadalajara, Jal.

Construcción: 1,031.63 m2.

Niveles: 1 sótano y 4 niveles.